Donnerstag, 19. Dezember 2019 - Scottish-German Christmas Concert 2019

Scottish-German Christmas Concert 2019
Gifhorn Twin Town Singers (GTTS) und
Dumfries & Galloway Regional Youth Choir (DGRYC)

Foto: Pinkowski

Vor 10 Jahren kamen der Chorleiter Jamie Brand und sein Jugendchor aus Gifhorns schottischer Partnerstadt Dumfries zum ersten Mal nach Gifhorn, um in der Stadthalle Gifhorn zusammen mit Schülerinnen und Schülern des Humboldt-Gymnasiums ein Weihnachtskonzert. Aus diesem ersten Versuch eines gemeinsamen Auftritts hat sich ein erfolgreiches Chorprojekt entwickelt. Seit 2012 treffen sich jedes Jahr der Dumfries and Galloway Regional Youth Choir (DGRYC) und die Gifhorn Twin Town Singers (GTTS) für eine Woche, um gemeinsam ein Chorkonzert zu erarbeiten und dieses jährlich wechselnd in Gifhorn und in Dumfries öffentlich aufzuführen. 2019 kommt der schottische Partnerchor der GTTS wieder einmal zu einem schottisch-deutschen Weihnachtskonzert nach Gifhorn und unterstreicht damit, wie lebendig und nachhaltig diese deutsch-schottische Städtepartnerschaft gelebt wird!

Donnerstag, 19. Dezember 2019

Nicolaikirche Gifhorn