Samstag, 21. März 2020 - Familienkonzert

Ensemble der Musikschule
Leitung: Angelika Lorenz-Negreanu

Foto: Privat

Unter dem Motto „Kinder musizieren für Kinder“ steht in diesem  Jahr  Leopold  Mozarts  bekannte  Kindersinfonie  auf  dem Programm. Die  jungen  Besucherinnen  und  Besucher  lernen  an  diesem Nachmittag auf lockere Weise die Musik von Vater Mozart kennen. Leopold Mozart schrieb in seine Partitur den Einsatz von Instrumenten aus dem Kinderzimmer wie beispielsweise Triangel  oder  Trommel  hinein.    So  erklingen  neben  Violine,  Viola, Violoncello und Kontrabass die Kinderinstrumente wie z. B. Kuckuck, Wachtel, Kindertrompete und Ratsche.

Unter der Leitung von Angelika Lorenz-Negreanu spielen Streicherschülerinnen  und  -schüler  der  Kreismusikschule  Gifhorn das bei Klein und Groß beliebte Werk.

Samstag, 21. März 2020